Авеню Любви~Ave-Love.com

Жизненные ценности в этом мире: мысли о жизни и любви!

Кто мне теперь скажет, что Бога нет? Или кто мне скажет, что Он меня не любит?
Меня зовут Саша, мне 33 года, сейчас я служитель церкви, помощник пастора в церкви "Святая Троица" г. Барнаула. Родился я в Омске, жил, как большинство людей, без Бога. После службы в армии в 1991 г. попал в места не столь отдаленные за разбой. В колонию приходили верующие люди, они проповедовали Евангелие, но я не посещал эти собрания, т.к. я не верил в то, о чем они говорят.

Однако я не мог не заметить, что заключенные, которые посещали эти собрания, становились другими. И однажды у меня завязался разговор с двумя такими заключенными. Один сидел за убийство, другой за разбой. Они говорили мне Евангелие, это сейчас я понимаю, что тогда это был посев Божьего слова. Я еще тогда подумал: "Ну если меня в жизни прижмет, тогда приду к Богу!" Наверное, Бог тогда подумал: "Без меня, тебя точно прижмет!" И меня прижало. В 1995 г. я освободился и через месяц попробовал внутривенный наркотик, "ханку". Только года через два я понял, что попал в конкретную зависимость.

Еще через год пошел в православную церковь креститься, думал - поможет. Еще два года прокололся. Что только я не предпринимал! Я ходил на группу анонимных наркоманов, но ничего не помогало. Однажды утром я просто заплакал, и обратился к Богу: "Бог, если Ты есть, помоги мне, больше мне никто не поможет!" Не было грома и молнии, и я подумал: "Наверно никого нет, никто меня не слышит." Только через несколько дней я как бы случайно оказался в церкви.

Я слышал свидетельства людей, получивших свободу от всякой зависимости, и стал пробовать сам молиться. Но и дьявол не отставал с искушениями. Однажды я поддался и пошел покупать героин. Внутри меня была самая настоящая война. Один голос говорит: "Остановись, кому ты веришь? он тебя опять обманет." Другой говорит: "Помнишь, какой чудесный кайф? Ты теперь сильный, один раз уколешься и все".

Мне было стыдно перед Богом, и я старался угасить в себе Его голос. Я пришел на точку, отдал деньги, получил героин, развернул его, и знаете, я не сразу поверил своим глазам. Героин был завернут в бумажку, эта был отрывок из Евангелия от Марка. И там было слово ко мне, я сохранил этот обрывок, и показываю людям.

Вот текст, который был там: "... упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? он сказал: с детства. И многократно дух бросал его в огонь и в воду, чтобы погубить его, но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему."

Кто мне теперь скажет, что Бога нет?, или кто мне скажет, что Он меня не любит? Он меня спас, указал мне путь буквально Словом Своим, и я буду только рад если моим свидетельством кто-то вдохновится, чтобы искать Его. Слава Иисусу Христу во веки, Аминь!!! «Прежняя жизнь дает о себе знать еще очень долго, но возврата к ней не может быть никогда»!



- Расскажите о себе.

- Меня знают, как Сергея Ростовского. Ростовский – не настоящая моя фамилия. Просто я из Ростова. Мама была искренне верующая, православная. Я знал, что Бог есть, и Его руку видел всю жизнь. У меня такие моменты были в жизни, что я даже «проповедовал», но при этом всю жизнь жил под «кайфом», 22 года конкретно.

- Как Вам удавалось так долго жить такой опасной жизнью и не погибнуть, ведь наркоману отведено всего 5-6 лет?

- Вот в этом я и вижу руку Божью. Я жил в Узбекистане, у меня оттуда жена. Именно там я начал употреблять наркотик систематически. Наркотиком там расплачивались, как деньгами. Причем мое привыкание было настолько естественным, что я не мог находиться в этом мире без какого-то наркотического воздействия. Однажды я даже сказал жене, что если буду умирать, то она перед смертью должна будет мне забить “косяк”. У меня дома нет ни одной “трезвой” фотографии.

- Когда вы начали?

- Начал в 16 и не прекращал еще долгие 22 года.

- Кем Вы были в той жизни? Как Вы себя сами видите и видели?

- Кем-то вроде Робин Гуда. Я помню один американский фильм, “На гребне волны”, где молодые ребята катались на виндсерфингах в море и одновременно грабили банки, были такими удачливыми баловнями судьбы, не прилагая к этому никаких особых усилий. Вот таким я себя и видел.

- Вы воспитывались и выросли в те 60-е – 70-е годы, когда мы все стройными рядами шли из октябрят в пионеры, из пионеров в комсомольцы, попутно штудируя моральный кодекс строителя коммунизма. Откуда эта тяга к красивой жизни?

- Началось все где-то в классе восьмом. Но по-настоящему это произошло в Херсоне. Я поступил там в мореходку и начал иногда уходить в самоволку. Семья, в которой я вырос, не была особенной, у нас не было большого достатка, а мне хотелось и денег, и удовольствий. Уже сейчас я понимаю, что мне почему-то хотелось праздной и красивой жизни. Отец выпивал. Он прошел войну и после войны несколько сник. Он почти с нами не жил, и я плохо его помню. А мне казалось, что я рожден “под звездой”, что я обязательно буду удачлив, что фортуна от меня не отвернется никогда. Может быть, самоуверенность и бесшабашность и стали причиной того, что я незаметно для себя скатывался все ниже и ниже.

- А чем вы занимались? Было ли у вас какое-то дело?

- Как мне казалось, да. Я занимался бизнесом. Причем считал, что это “честный” бизнес, хотя сейчас понимаю, что это не так. Наркотики закрывали глаза на истинное положение дел. Я проворачивал различные аферы и довольно лихо выходил сухим из воды.

- У вас никогда не было неприятностей с правоохранительными органами?

- Мне фантастически везло. Меня никогда не задерживали, хотя всегда при себе были наркотики. Был такой интересный случай. Мы выезжали с товарищем из города Черкассы на Украине и направлялись в Белоруссию. Взяли в дорогу анашу в большом пакете. Он лежал у меня за пазухой. Неожиданно нас остановили сотрудники ГАИ, и тут же к нам подъехала машина с вооруженными милиционерами. Они попросили меня выйти из машины и открыть багажник. Обыскали багажник, салон автомобиля, а после осмотра я сел в автомобиль и незаметно переложил пакет из-за пазухи под сиденье. Тут меня самого решили обыскать. Я вышел из машины, последовал обыск, но, как вы понимаете, ничего не нашли. Помню, ехал я в телеге с отцом. Мне было два года. На одном ухабе телегу подбросило, и я оказался прямо на каменистой дороге под колесами. Заднее колесо груженой телеги проехало в сантиметре от моей головы.

Второй случай произошел, когда я учился во втором классе. Играя на улице в футбол, я выскочил на проезжую часть за мячом. А из-за поворота на большой скорости выехал мотоцикл… Помню, что летел вверх ногами, совершая сальто в воздухе. После падения меня привезли в больницу с разбитой печенью, и хирург буквально собрал ее из кусочков.

В четвертом классе, будучи в гостях на Украине, я угорел от газа. Состояние было очень приятным, я “летел” по спирали куда-то вверх и был необыкновенно счастлив. Это была моя душа, которая уже устремилась к Богу. Очнулся я в больнице, куда меня отвезли после того, как чудом вытащили из комнаты. Еще помню, как во время купания я наступил на разбитую стеклянную банку. Ногу порезал очень сильно, до кости. Попытался плыть к другому берегу, где лежали мои вещи, но от сильной боли не мог, и стал тонуть. Неподалеку находился взрослый парень, который вытащил меня из воды и отвез в больницу. Я уверен, что только молитвы моей мамы позволяли мне какое-то время оставаться неуязвимым для дьявола.

- А Вам приходилось смотреть смерти в лицо?

- Да, и не один раз. Помню, я ждал деньги от одного должника, но мое предчувствие подавало еле уловимые сигналы тревоги. Я понял, что вот-вот произойдет что-то неординарное, незапланированное. Я вышел из квартиры, где должна была состояться наша встреча, и столкнулся на лестнице с тремя мужчинами. Они, как по команде, вытащили пистолеты и направили на меня. Вот в этот момент я и подумал: “Интересно, а какая она, эта смерть?” Состояние, которое человек переживает в подобный момент, я бы не назвал страхом. Скорее это шок, который тебя как бы “накрывает”.

- А что позволило Вам так долго сохранять физическое здоровье, ведь обычно за несколько лет наркоманы “сажают” себе печень, поджелудочную, другие жизненно важные органы?

- Я сам удивляюсь, что мне хватало здравомыслия периодически заниматься спортом, играть в футбол. Но главное, что я знал, что есть Бог. Я это знал точно. Просто Он для меня был очень далеко, и мне казалось, что Он недосягаем. Хотя для меня Бог был более реален, чем Гималаи, монахи, и прочее, что овеяно ореолом божественной мистики из находящегося на земле. Меня интересовали многие сверхъестественные явления, даже летающие тарелки, и мне казалось, что все это от Бога, и моя жизнь тоже. Библии ведь я не знал.

- И когда же пришло подлинное признание Бога, как своего Спасителя?

- Окончательно запутавшись в своих делах, я впал в глубокую депрессию, закрылся от внешнего мира дома, беспрерывно кололся, размышлял о смерти… Именно тогда я не просто думал, но взывал к Богу, начал молиться. Неожиданно мне пришла мысль поехать к одному очень хорошему, надежному другу, который неоднократно выручал меня в сложных ситуациях. Когда я к нему приехал, то оказалось, что он покаялся в одной из евангельских церквей и стал христианином. Думаю, что дальше сюжет заведомо знаком. Последовало мое покаяние, а через две недели и покаяние моей семьи. Бог знал, что мне нужно, и привел меня туда, где я нашел единственно верный выход из всех своих самых тупиковых ситуаций.

- Ну а дальше? Неужели связь с прежним миром на этом резко оборвалась? Неужели дьявол так уж сразу и отпустил свою жертву?

- Нет, конено. Впрочем, об этом отдельно. Прежняя жизнь дает о себе знать еще очень долго, но возврата к ней не может быть никогда.



Дорогой друг!
Если ты зависим - не тяни время, иди в Церковь, обращайся к Богу!
- Знай, что твоя жизнь может оборваться в любой момент.
- Не иди в ад! Не издевайся над своим телом и над своими близкими.
- Освободись не только от наркомании, но и от других сопутствующих зависимостей – отсутствия интереса к жизни, ненависти к ближним, склонности к воровству и т. д.
Ты должен знать что:
- ты можешь освободиться сразу после первой молитвы, независимо от величины дозы.
- Твоя ненависть превратится в любовь, ты обретешь мир, покой и радость в сердце, и щедро будешь отдавать это все своим ближним.


Для тех, кто нуждается в реабилитации и для их близких - телефоны руководителей реабилитационных центров Крыма, юга Украины и Киева.

Киев: 8-067-235-413 Дмитрий

Николаев: 8-067-271-83-52 Кирилл
8-067-438-86-41 Василий

Симферополь: 8-097-911-67-17 Алла (женский ребцентр)
8-097-789-12-24 Андрей

Севастополь: 8-063-304-93-64 Владимир

Армянск: 8-097-901-22-40 Стас

Красноперекопск: 8-096-951-91-90 Юрий

Феодосия: Звонить Юрию в Красноперекопск (см. выше)


Центр физического восстановления и социальной реабилитации

Bookmark and Share

* Пристрастия

Ярлыки: , , , , , , , ,

 

Отправить комментарий

<< Авеню Любви
 

Авеню Любви в Твиттере Авеню Любви на Ютубе Подпишись на Авеню Любви


Подписка

Ваш электронный адрес:

Подпишись письмом Feedburner

Ave-Love.com

Добавить Закладку

Авеню Любви

Содержание
Перекрёсток
Рекомендуем

  • Здоровье ~ похудение ~ уход за кожей ~ интим ~ правильное питание

  • Оздоровление по системе Чичагова

  • 10 секретов любви

  • Видео уроки английского языка

  • 5 языков любви

  • Духовная борьба

  • Колдовство

  • Таинство секса

  • Ценность нерождённых

  • План спасения

  • Жизнь в Америке



  • Пять языков любви

    Гл.1 Что происходит с любовью после свадьбы?
    Гл.2 Как сохранить "сосуды любви" полными?
    Гл.3 Влюбленность.
    Гл.4 Язык Любви - Слова Поощрения.
    - вдохновляющие слова;
    - добрые слова;
    - скромные слова;
    - различные диалекты любви.
    Гл.5 Язык Любви - Время.
    - единство - значит быть вместе;
    - качественное речевое общение;
    - учитесь разговаривать;
    - личные особенности;
    - качественные занятия.
    Гл.6 Язык Любви - Подарки.
    - подарки и деньги;
    - подарить себя.
    Гл.7 Язык любви - Помощь.
    - человек или тряпка?;
    - откажитесь от стереотипов.
    Гл.8 Язык любви - Физический контакт, прикосновение;
    - необходимо прикасаться друг к другу;
    - кризис.
    Гл.9 Как узнать свой язык любви.
    Гл.10 Любовь - это выбор.
    Гл.11 Любовь все меняет.
    Гл.12 Любить того, кого любить невозможно.
    Гл.13 Языки любви для детей.
    - Дети: слова одобрения;
    - Дети: качественное время;
    - Дети: подарки;
    - Дети: обслуживание, помощь;
    - Дети: физический контакт, прикосновения.
    Гл.14 Заключение.


    TOPlist
    Rambler's Top100
    Top.Gde.RuТоп100 - Хобби
    Союз образовательных сайтов



    Русская Реклама Top List
    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Рейтинг@Mail.ru

    русские в Северной Каролине

    Поиск Информации

    При использовании материалов сайта - активная ссылка на Авеню Любви обязательна.

    Copyright © 2015